(024) 7460024 Ext 112 spi@undip.ac.id

Sebelumnya, SPI telah mengikuti pelatihan Audit Internal Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta. Pelatihan audit internal ini fokus membahas 2 materi utama yaitu Reviu Laporan Keuangan dan Teknik Audit Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ).

Setelah kembali dari pelatihan, dilakukan paparan materi reviu laporan keuangan dan audit pengadaan barang dan jasa oleh tim yang mengikuti pelatihan audit tersebut. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk sharing knowledge kepada staff SPI lainnya. Bertempat di ruang sidang spi, paparan dimulai dengan membahas Reviu Laporan Keuangan terlebih dahulu oleh ibu Sukma Oktavianingsari, S.E., M.Ak., selaku Supervisor SPI Undip. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi Audit Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) oleh Arum Purnamasari, S.T.

Kegiatan sharing knowledge memiliki banyak manfaat bagi organisasi diantaranya:
• Berbagi pengetahuan akan meningkatkan kolaborasi antar individu dan tim, khususnya yang berkaitan dengan kegiatan audit;
• Meningkatkan kemampuan pemecahan masalah, khususnya terkait kegiatan pengawasan;
• Dengan menggabungkan berbagai pengetahuan dan perspektif maka lebih mudah menciptakan solusi yang lebih baik untuk menghadapi permasalahan di Undip.

Sharing knowledge tidak hanya bermanfaat bagi individu yang berbagi, tetapi juga bagi organisasi secara keseluruhan dengan menciptakan lingkungan di mana pengetahuan dapat diakses, diperluas, dan digunakan untuk mencapai tujuan bersama.